註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

車用蘋概族群 可長抱 [複製鏈結]

1#

中國經濟數據持續走低,拖累金融市場,IMF下修全球經濟展望,台灣本身出口連八黑,已連續四個月雙位數下滑,然而法人對台股第4季不看淡,認為利空已陸續反應,第4季個股表現空間可期,此時選股不選市,科技股依舊不寂寞,而也建議可布局台股基金,掌握投資機會。

統計2001年至去年為止,觀察每年每月加權指數月底收盤價高點位置,發現每年高點落在12月次數最多,達到六次、有四成之多,其次是10月跟2月,各有兩次,以中國新年包含農曆年行情來看,10月到2月都是台股傳統旺季。目前看來台股指數要回到萬點並不容易,但個股表現空間仍可期待。

  

永豐領航科技基金經理人林靜怡指出,雖然中國經濟成長減速,影響市場信心,但近期積極推出寬鬆貨幣政策,財政政策也出招,包括車市、房市。

展望後市,富蘭克林華美投信投資長李祖任表示,隨著半導體等科技產品庫存年底前逐漸去化完畢,遞延的消費需求帶動,市場預期明年第1季經濟好轉,年底前股市將以區間震盪機率高,台股指數盤整時期,個股及中小型股較有表現空間,提供台股基金創造超額報酬(alpha)的機會。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,目前全球股市都是圍繞在FOMC何時升息,人民幣是否持續貶值等議題,台股也被這些因素干擾,因此大盤指數預期仍持續震盪,將會是個大箱型整理。投資上建議可留意長期趨勢仍向上產業,車用、美國房市概念股、運動休閒產業、以及新蘋果供應鏈等族群皆是可持續觀察。

資料來源:udn

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題