註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

足感心!老闆聘用逝世老員工的2名憨兒女 [複製鏈結]

1#

台南一間已成立33年的洽孚公司,在知道來面試的20歲有智能障礙的小珍是逝世老員工女兒,立馬以25K左右錄用,隨後知道哥哥也有工作困難,決定再給予21歲的哥哥小志工作。超暖心老闆讓照顧兩位兄妹的爺爺,感動地說:「謝謝洽孚收留這對孫子,他們有餬口能力,我放心了。」


根據《蘋果日報》報導,台南一對有智能障礙的兄妹小志與小珍,因父母去世後由爺爺照顧,82歲的爺爺一直掛念著,不知道他若走了,兄妹倆該怎麼辦?後來在就業中心與洽孚公司協助下,兄妹目前穩定工作領有25K左右的薪水。


洽孚公司因為知道兄妹兩是逝世員工的兒女,二話不說決定錄用,董事長程江龍認為只是做該做的事,「本著同是一家人的心情去幫忙。」而公司為了讓兄妹能夠勝任生產線的工作,更多次調整生產線的任務分配,其他老員工沒抱怨工作增加,知道是老闆的愛心,反而更照顧他們。永康就業中心就業輔導員陳嬌娥表示,「這間公司有愛心又念舊情,足感心!」


資料來源:UDN聯合新聞網

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題