註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

連吞夏普、諾基亞 鴻海走向品牌幕前... [複製鏈結]

1#

短短一個多月,鴻海集團接連拿下夏普(Sharp)、諾基亞(Nokia)等兩個曾經叱咋風雲的國際科技品牌,展現強大企圖心,業界人士推測,鴻海未來從幕後代工走向品牌幕前的可能性大增,品牌與通路價值,很可能是此次富智康相中諾基亞最重要的原因。


鴻海旗下手機子公司富智康今天宣布砸下3.5億美元(約新台幣115億元),收購微軟手中的諾基亞功能手機(Feature phone)部門,令不少業界人士和產業分析師摸不著頭緒。


近年來在智慧型手機的橫掃下,傳統按鍵式的功能手機幾乎被逼到牆角;而諾基亞的市占率也是節節敗退,富智康此時選擇出手收購,跌破不少專家眼鏡。


不過有業界人士分析,雖然諾基亞王國已經衰敗,但畢竟諾基亞曾貴為全球手機市場龍頭很長一段時間,尤其在歐洲,或印度等新興市場,留下非常高的品牌知名度,以及綿密的通路布建,成為重要資產。推測鴻海未來很可能藉此基礎跨足品牌,並以富智康的獨立角色,與母公司的代工業務形成一定程度切割。



資料來源:UDN聯合新聞網
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題