線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

Netflix新計畫 未來飛機上可觀看清晰串流影片 [複製鏈結]

1#
影音串流平台Netflix的下一步,上40,000英尺高空,透過自家手機串流科技與航空公司合作,讓乘客在飛航途中享受高品質的串流影音。以下由金盛期權分析師帶您了解。

圖片擷取自網路。
由於過去多數航空公司飛機航班上所提供上網服務多半是透過衛星傳輸,因此網路傳輸頻寬相對受到影響,最多僅能提供一般網頁開啟、收發信件等用途,但無法穩定對應串流影音播放需求。


因此,Netflix先前宣布將導入壓縮率更高的VP9檔案格式,讓使用者能以更小頻寬、佔用更少連網傳輸量方式觀看旗下串流影片內容,無需擔心本身使用網路流量是否不夠,同時也能在有限頻寬下提供更好串流播放品質。


2015年Netflix與美國維珍美國航空(Virgin America)簽訂協議,在特定的航班上提供免費Wi-Fi,之後Netflix也與墨西哥國際航空、澳洲航空 、維珍澳洲航空簽訂類似合作。根據Netflix說法,使用自家研發的行動編碼技術,航空公司可以省下75%的頻寬消耗,同時乘客依然能觀賞高品質影片,而此次預期與更多航空公司合作連網串流技術,將能進一步帶動Netflix使用人數,以及內容觀看黏著度。


Netflix表示,這種高效的行動編碼技術可以在手機上呈現DVD品質,比常規編碼技術減少36%頻寬消耗。透過Netflix的品牌光環效應,吸引航空業者投資新世代Wi-Fi ,除了要建立一個可持續發展模式,也能改善顧客滿意度。

看好持續發展的線上串流影音服務Netflix嗎?在金盛期權平台上可以輕鬆以二元期權投資Netflix來獲利,更有其他多樣化的投資項目可以選擇。金盛期權是您最佳投資平台的選擇,現在就開始在線投資商品/外匯/美股和指數,通過金盛期權改變您的人生。

想要投資《Netflix》嗎? 單筆交易最低不到700元!

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《編者及作者》無涉。
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題