註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

OPEC產量減少 油價反彈 [複製鏈結]

1#

由於OPEC產量減少,以及利比亞傳出油管關閉,可能使產量下滑,加上市場擔憂川普的鋼鋁課稅計畫拖累經濟成長,打壓美指下跌,因此油價連續下跌三日後,在上週五反彈回升。

圖片擷取自網路。


沙烏地阿拉伯積極配合石油輸出國組織(OPEC)減產協議,今年1至3月石油產量遠低於上限,每日出口量平均低於700萬桶。


加上利比亞境內日產量有7萬桶的艾非爾,受到守衛部隊罷工抗議薪資的影響而被迫關閉,使市場擔憂原油供給問題,推升油價上漲。


今年各機構紛紛看漲油價預期,從去年50-60美元/桶,上升到60-70美元/桶。主因是全球原油需求增長強勁,而OPEC成員國與俄羅斯等非成員國皆遵守減產協議,原油的供給可能將無法滿足需求。


未來幾年油價下檔風險為強勢美元、OPEC減產協議終止、頁岩開採技術或價格戰,而上檔激勵因子則可能是弱勢美元、地緣政治及高通膨環境。


---

另外,昨日(3/4)中油宣布今日(3/5)0時開始,調漲汽油、柴油每公升0.1元。


從上週五至今油價連續上漲,中長線來看,亦是上升的趨勢,分析師建議投資人可以透過金盛二元期權,選擇看漲"原油期貨"來獲利。


金盛隨時提供最新資訊,幫助你有更精準的投資判斷,若想更了解二元期權的下單操作,金盛有導師直播,帶領投資人分析走勢並指導下單,若欲了更多>>


免費註冊會員,將有專員細心解說,並贈送10美元體驗金,立即投資!

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題