註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

《499之亂》板橋等候衝破500號!這「2種用戶」別來湊熱鬧 [複製鏈結]

1#



「499之亂」進入第2天,全台電信門市忙翻,中華電信各服務中心更是一級戰區。資深電信主管說,2種人「就不要來湊熱鬧了!」一種是公司有補貼,換約也不會賺到;另一種是本來就把購機當「分期付款」者,違約金會很高。


電信三雄「499限時特價」引爆申辦熱潮,有網友11點到板橋服務中心,等候人數已經突破500人,比昨天更誇張,用戶更在全台各地門市「比等候人數多寡」,看看誰要等最久,尤其是中華電信都會區大型門市最有冠軍相。


為期7天的促案,到下週二(15日)前,這波499申辦熱潮都無法降溫。不過根據業內說法,有兩種人「就不要來湊熱鬧了!」一種是公司幫忙付帳單,基本上就算降成499,省的錢也有限,加上可能還有違約金得付,解約未必划算。


另一種更常發生,會在櫃臺嚕很久。資深電信主管說,有些年輕用戶為了買iPhone X這類的高價手機,購機時會綁千元以上的月租費,未必是打得了這麼多電話,多數是「手機費分期付款」的概念,違約金其實會非常高。


如果是去年買iPhone X,換算現在就要解約,違約金可能都在1萬5000元以上,加上中華電信解約要付現金,很多人根本沒意識到當初買手機減了這麼多錢,資深電信業者,昨天就有很多人興沖沖要來辦499,結果白忙一場。


(中時http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180510002900-260410)
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題