註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

羅傑斯:美股最慘熊市將至 中國恐爆債務危機 [複製鏈結]

1#



鑒於美股多頭行情邁入第10年,以及全球債務規模高漲,商品投資大師羅傑斯(Jim Rogers)日前接受訪問時再度警告,美股即將迎來「他此生中最慘烈的修正」。他直指,2008年還有能力砸錢拯救全球的中國大陸,如今也債台高築,在下次問題爆發時,中國破產情況恐出乎大家意料,並讓熊市變得更糟。


標普500指數自2009年3月以來漲幅超過200%,先前早有空頭以2017年走勢對照1987年時大崩盤前夕發現,兩者相當神似,對市場提出示警。羅傑斯則自去年9月以來數次接受採訪時說,另一個熊市即將到來,修正幅度恐超過50%,將是有史以來最可怕、最糟糕的空頭走勢,全球債台高築是罪魁禍首。


Stansberry Churchouse Research分析師Kim Iskyan日前揭露他與羅傑斯對談市場風險的內容。羅傑斯表示,美國聯準會將利率降至歷史低點,讓全球債務高漲,光最近10年Fed的資產負債表就膨脹500%。隨升息循環啟動,市場將爆發問題,但Fed那些學者及官僚恐將手足無措,並做出錯誤決策讓情況更加惡化。


2008年全球金融海嘯爆發時,口袋滿滿的中國大陸祭出一系列規模高達4兆人民幣的振興經濟方案,為全球衰退注入一針強心劑。對於全球債務規模高漲極為關切的羅傑斯直言,中國如今也是債台高築,如果下一次金融危機到來時,恐將面臨破產危機,這將讓你我都感到驚訝,也會讓下一個熊市雪上加霜。


(中時電子報http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180515000009-260410)
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題