註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

愛吃肉,便便容易黏在馬桶上?喝酵素3招排宿便 [複製鏈結]

1#



明明有排便,但是總覺得排的不乾淨,你有這樣的困擾嗎?體內糞便沒排乾淨,腸內堆積許多陳舊的糞便,姑且可俗稱為「宿便」。雖然,宿便並非是正統醫學名詞,但是腸道乾淨與否,卻關係一個人的整體健康。日本胃腸專科醫師提醒,習慣大量吃肉、蛋、奶類食物的人,要特別注意容易產生「宿便」,同時學會3招,有助便便順利排出。


「宿便」多,表示體內毒素累積也多


所謂「宿便」,指的是卡在腸壁上的糞便,是體內毒素已經累積至一定程度而衍生的結果。毒素蓄積到這個地步,除了打通微循環之外,還需要藉由「排宿便」,才能清除那些黏在腸壁上的糞便。


家醫科醫師黃鼎殷在他的新書《過敏一定治的好》中提到,日本醫師新谷弘實是大腸內視鏡的發明人,也是主治大腸與直腸等胃腸道疾病的專門醫生,依據他的臨床經驗,從胃視鏡與大腸內視鏡觀察一個人的胃腸內部,如果胃壁與腸壁都很乾淨、狀態良好,那這個人通常相當健康。此理論也顯示,腸道乾淨與否,關係一個人的整體健康。


大量吃肉、蛋、奶類食物 便便常黏在馬桶上


此外,他也以大腸內視鏡來檢梘肉食者與素食者的腸道內環境,透過影像比對得知,兩者的差異性很大。習慣大量吃肉、蛋、奶類食物的人要注意,這些食物本身就有很多黏液,吃過量之後很容易卡在腸壁上,隨著時間愈積愈多,就易成「宿便」,一旦有排出也是經常黏在馬桶上;如同血管中的斑塊一樣,沒有清乾淨就愈積愈厚,最後造成血栓。


除了愛吃肉類食物,腸道可能會堆滿宿便之外,怎樣知道自己到底有沒有宿便?黃鼎殷醫師表示,其實不需要動用到大腸鏡檢查,也可以用手按壓肚子,若感到肚子有點硬硬的,代表腸道中有許多宿便。如果腸道很乾淨,肚子摸起來應該是相當柔軟的。


【3招清宿便、清腸道】:


為了幫助清除體內累積的「宿便」,黃鼎殷醫師提供以下3招方法:


1.補充草本酵素:以中草藥複方調製的酵素,可以促進腸道蠕動、分解黏液,有效率地幫助清理宿便。將中藥草以黃金比例搭配,經特殊發酵處理,製成獨複方酵素,富含纖維素,可以促進新陳代謝、增加消化機能,維持體內純淨。


其中藥材包括:人蔘、靈芝,黃耆、甘草,以及菠蘿酵素、乳酸菌,每天睡前食用最好。不建議使用含西藥、化學瀉藥、人工添加物的食品去催便。

2.少吃葷食,多吃蔬食:葷:素=1:7。減少攝取肉食而代謝出的大量黏液蓄積,同時讓植物纖維幫助腸道蠕動,以清理宿便。


3.多喝水:最好在每天起床後,先喝500c.c.的水,並輔以胃腸部位按摩,排便效果會更加快。


資料來源:華人健康網https://www.top1health.com/Article/30/57393?page=2
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題