註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

林敏雄再出手 上周買下白木屋後今日又買了? [複製鏈結]

1#
_


全聯董事長林敏雄再出手,繼上周買下白木屋後,今(12)日則是以高於市價價格一次收購善導書院剩餘鳳梨產量,不僅援助偏鄉兒童,目前約1500箱金鑽鳳梨也已陸續分贈員工享用。


位於屏東的慈惠善導書院日前對外表示自家栽種的金鑽鳳梨今年因盛產而價跌且滯銷,希望外界伸出援手,引起不少民眾關心。全聯福利中心為幫助善導書院完銷鳳梨,確保書院援助偏鄉孩童的經費無虞,因此決定以高於市價的價格(每箱20台斤950元/8~10顆)買下所有尚未銷售的鳳梨,總計約1500箱,並全數用以贈送全聯員工分享。


屏東善導書院由一群單親媽媽所主持,藉由輔導在地偏鄉兒童及結合在地農民栽種無毒作物,再將販售收成作物的所得用以提供在地弱勢兒童的課輔、三餐還有技職教育的方式,幫助單親、隔代教養的孩子在無助的環境中找到希望。


由於善導書院秉持教導孩子「要怎麼收穫先怎麼栽」的理念,因此一向不接受外界捐款,所有援助孩童的費用與院內經費皆堅持透過銷售自行栽種的作物獲得,今年不巧因天候因素而導致鳳梨盛產,面臨價跌且滯銷的窘境,為擔心影響到援助孩子的經費籌措,因此希望各界能伸出援手,一起幫助孩子們。


此次全聯一次採購剩餘產量,善導書院院長陳文靜對此表示:「很感謝全聯的採購解決了鳳梨的銷售問題,也讓善導書院能被全國看見。一顆(箱)鳳梨不只支持協助到孩子們的課輔基金、也幫助家長就業、需要關懷的家庭及獨居需要幫助的老人餐費及購買者的食安健康。」


資料來源:經濟日報https://money.udn.com/money/story/5641/3194752
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題