註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

一銀挺蕉農 採購36公噸香蕉分送員工客戶 [複製鏈結]

1#






香蕉盛產造成蕉價大跌,第一銀行採購36公噸香蕉,力挺蕉農,預計在本周五前分送到全省188處營業據點,贈送給同仁和客戶。


第一銀行董事長董瑞斌表示,這次採購香蕉是透過農委會,直接跟高雄旗山及美濃地區產地採購,36公噸香蕉成本約70~80萬元,將分送客戶及員工,以協助紓解盛產的狀況。


第一批香蕉於6月13日抵達第一銀行台北總行,為推廣美味的本土水果,董瑞斌現場親自示範香蕉牛奶和香蕉皮牛奶的作法;董瑞斌表示,香蕉皮因為有苦澀味道,可以搭配蜂蜜一起打成奶昔,去掉澀味。


日前行政院長賴清德在臉書貼文,表示生香蕉可以帶皮水煮,再沾醬油、大蒜一起吃,既養生又美味,引起正反兩面意見;董瑞斌表示,香蕉皮牛奶他今天也是第一次嘗試,結果還不錯,大家可以嘗試看看。


近年來每次出現重農產品盛產價跌,除了國軍協助大吃這些農產品之外,公股銀行也加入採購行列,分送客戶和員工,除了香蕉之外,一銀也曾採購鳳梨、高麗菜和柳丁,土地銀行則買過洋蔥、大蒜,兆豐去年採購香蕉分送客戶時,因為有人沒有拿到香蕉生氣,甚至引發所謂的「香蕉之亂」。


董瑞斌表示,銀行分送香蕉是善意,希望大家能共襄盛舉挺蕉農,如果沒有辦法享受到銀行所贈送的,現在香蕉也不是很貴,大家自己去買就好,不用把沒拿到香蕉當作是了不起的事情,更不需要為這個來生氣。


資料來源:經濟日報https://money.udn.com/money/story/5641/3196238?ref=tab20180613
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題