註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

銀行同時投資兩家純網銀 顧立雄:個人不樂見 [複製鏈結]

1#



有意籌設純網銀者競相找銀行、金控洽談投資,對於一家銀行能否同時投資兩家純網銀,金管會主委顧立雄今(13)日下午出席活動受訪時表示,他個人不樂見,但細節要再研究。


對於金控投資純網銀,持股是否也要達現行的25%以上、還是可以放寬到10%?顧立雄回應表示,金控轉投資是要以納為子公司為目的,有些狀況若不是子公司為目的,未達控制性持股,也不用成為子公司、不用合併報表,是否可行,這是個好問題,可能在規劃上要再進一步釐清。


純網銀若找一家以上的金控,二家是否都要成為子公司,還是可以,以一家為主、其他為輔,這能否接受,金管會也要再看看。


至於現行規定,銀行轉投資同類型金融事業以一家為限,若一家銀行同時投資兩家純網銀,可以嗎?顧立雄表示,他個人比較不樂見這樣狀況,但必須講內部還要再研究一下。


資料來源:經濟日報https://money.udn.com/money/story/5641/3195885?ref=tab20180613
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題