註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

徐旭東首談兒子接班 嫌他「中文不夠好」 [複製鏈結]

1#



遠東集團徐旭東之子徐國安今日首次現身遠傳股東會,給了外界對徐國安可能接班的想像空間,不過徐旭東說:「沒有沒有」,徐國安還沒準備好,「中文不夠好,還要學中文」,另外也還沒做好面對媒體的準備,引發哄堂大笑。


遠傳今日召開股東會,現場最受注目的不是徐旭東,而是向來低調的「遠東集團神秘貴公子」徐國安。徐國安今年出席裕民股東會時並未發言,不過徐旭東今日特別介紹徐國安出廠,讓徐國安接班的想像浮出檯面。


股東會結束後,徐旭東與徐國安「同框」受訪,徐國安先用不輪轉的中文,向現場媒體說「謝謝大家」,媒體問到如何跟父親合作,徐國安則幽默地回應:「他是我老闆」。


徐國安說,擔任集團創新長,希望能夠用創新的元素,讓集團的每個子公司更快地數位化,也提高經營效率。


談起徐國安,徐旭東說,徐國進入核心後,現在是遠東集團創新長,「他可以批評得更直接」,更能夠為集團轉型做出貢獻,至於給兒子打幾分,徐旭東滿臉驕傲地說「他算努力」,問到有沒有及格?「及格,當然及格」。


徐國安今年41歲,曾就讀英國貴族學校伊頓公學,後就讀美國聖母大學,並取得伊利諾理工大學設計學院的設計與創新方法碩士,曾加入美國預備軍官訓練團(ROTC),畢業後在美國海軍陸戰隊服役4年,參與伊拉克戰爭。


徐國安2007年就擔任裕民董事,2013年回到台灣。徐旭東說,除了航運事業比較國際化,裕民也需要比較多的創新元素,才會安排先進入裕民。而徐國安也很努力學中文,身邊都帶著隨身秘書擔任中文翻譯,還上一對一中文課。


(中時http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180614001834-260410)
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題