註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

麗珠什錦麵6月底停業 食客擠爆小店 [複製鏈結]

1#



又傳老店歇業。在台北市萬華區飄香50年的知名排隊老店:麗珠什錦麵,是許多饕客的最愛。只是店家近日在店面貼出告示,宣布將在6月底停業,消息一傳出,食客競相走告,人潮從店內排到店外,差點把小店擠爆。不過這次老店關門的原因不是因為店租貴,而是因為老闆娘的手已經做到變形,才決定關門收攤。


麗珠什錦麵的櫃台前面大排長龍,一路排到店外還有20多人在等著,小小的店面擠得滿滿都是人。負責外場的老闆郭讚生,忙著在櫃檯點餐結帳,他說起碼要排隊半小時到一小時以上,而已經在店內用餐的顧客,則是大口大口吃著美食。


這麼多顧客不是沒有原因,麗珠什錦麵已經在萬華飄香50年,是知名老店。顧客對它的印象都是「味道鮮美,料很實在,非常具有古早味 」。負責內場的老闆娘麗珠阿姨,今年64歲,堅持每道餐點現點現煮,炸排骨、什錦炒麵、炒米粉、芋頭酥都是她的招牌料理。


即使生意很好,卻宣布將在6月底停業。老闆說,已經年老沒體力了,所以才決定休息。但是距離關門倒數的這幾天,老顧客都衝過來吃,「真的會累死」。談到關店的原因,麗珠阿姨說:「真的太累了,手都變形了,沒辦法做了,先休息再說啦!」


排隊老店即將結束營業,也難怪不少老饕,趕著趁關門前再吃一回記憶中的滋味。顧客表示,「很可惜不做了,所以要趕快來吃吃看」,「我很多朋友都還沒來吃到咧」。


事實上,麗珠什錦麵在2017年7月就曾短暫休息,恢復營業後裝潢也翻新。只是長期操勞下來,老闆夫妻身體不堪負荷。老闆娘不僅手指關節變形,手臂上還貼著紗布。她表示休息之後,下一步目前還沒有打算,老饕們則期盼著有天能再吃到麗珠阿姨的招牌好菜。


資料來源:蘋果日報https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180622/1377898/
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題