註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

【美股三大指數收漲、籌備茂鈺紀念公司、川普控中國干預選舉】康和期貨陳米穎-高cp值服務快速下單軟體 [複製鏈結]

1#

小仙女今日重點財經新聞




投資人擺脫貿易戰疑慮 美股三大指數收漲

大立光四大股東轉讓持股近6,090張 籌備茂鈺紀念公司

貿易戰加劇 川普控中國干預選舉


投資人擺脫貿易戰疑慮 美股三大指數收漲

2018-09-19 07:19經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

貿易戰疑慮緩解,美股周二走高。 美聯社

美股周二反彈,因投資人擺脫中美貿易緊張局勢持續惡化的影響,三大指數收高。


道瓊工業指數收漲184.84點或0.71%,至26,246.96點;標普500指數收漲15.51點或0.54%,至2,904.31點;那斯達克指數收漲60.32點或0.76%,至7,956.11點。

美國總統川普宣布將對2,000億美元中國進口商品加徵10%關稅,下周生效;中國周二宣布,將對約600億美元美國商品加徵關稅,於9月24日生效;全球兩大經濟體的貿易爭端升級。

Wedbush Securities高級副總裁Stephen Massocca說:「關稅並沒有投資人最初想像的那麼糟,原本市場認為加徵關稅稅率在20%到25%間,但目前只有10%。中國達成協議的壓力要比美國大得多。」


科技股受蘋果和健康追蹤產品製造商Fitbit關稅豁免的消息提振.蘋果收漲0.2%,Fitbit勁升6.4%。工業股也走高,波音收漲2.1%,領漲道瓊工業指數。Nike也提振道瓊工業指數,締造收盤新高,收漲2.4%,因Telsey Advisory Group上調Nike的目標價。

非必須消費品類股上漲1.3%,在標普500指數11大類股中表現最好。能源股漲0.7%,因油價攀升,跡象顯示石油輸出國組織(OPEC)不準備增產,以解決伊朗供應收緊的問題。

特斯拉下挫3.4%,美國司法部要求該公司提供執行長穆斯克有關公司私有化聲明的文件,接受調查。

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5641/3375317


大立光四大股東轉讓持股近6,090張 籌備茂鈺紀念公司

2018-09-19 09:30經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

大立光董事林恩舟(左)、執行長林恩平(右)。 報系資料照

針對大立光(3008)四大股東同步申報轉讓持股,大立光今(19)日表示,為了公司永續經營,因此大股東才會將個人持有股份申讓予法人,而受讓人為茂鈺紀念股份有限公司籌備處,尚未完成設立登記,代表人為林恩平。


大立光強調,昨日傍晚才申報持股,因此與股價走勢無關;大股東轉讓持股目的是為了永續經營,才將個人持股轉讓予特定法人;轉讓定價為近日價格擇一拍板,交易總額並非235億元。

大立光昨日傍晚公告,四大股東創辦人林耀英、董事長林恩舟、執行長林恩平及林恩舟配偶,昨日同步申報轉讓持股,合計近6,090張,全數洽特定人,由林耀英擔任董事長的「茂鈺紀念股份有限公司籌備處」承接。

大立光指出,四大股東轉讓的目的是為了公司永續經營,由個人持股,改為由法人持股,也不是為了節稅。依規定,大股東自申報日起算三日後的一個月期間內,始得出脫轉讓股票。


法人指出,大股東轉讓持股,洽特定人交易,並不會造成市場上的賣壓,對股價的影響,可先以中性看待。大立光今日早盤開紅盤,目前已站回3,900元關卡。

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5641/3375413


貿易戰加劇 川普控中國干預選舉

2018-09-19 08:55中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國總統川普今天指控中國在迅速升級的貿易戰中,試圖影響選情緊繃的美國國會期中選舉,拿他的鐵票倉開刀。


川普昨晚宣布,將自下週起對價值2000億美元的中國商品課徵10%關稅,還威脅再對2670億美元商品徵收更多關稅,如今又指控中國影響期中選舉,使得美中爭議升溫。

北京當局則是宣布,對600億美元的美國進口貨品加徵關稅的措施,將在同個時間生效。

川普在一系列火藥味濃厚的推文中,指控中國為了影響政治採取報復性貿易措施。川普黨內的共和黨員擔憂,他們將在11月選舉失去國會席次。

由於俄羅斯遭控干預2016年美國選舉暗助川普,已經引發政治混亂,關於干預選舉的指控特別敏感。


川普寫道:「中國已經公開表明,他們積極地試圖衝擊並改變我們的選舉,攻擊我們的農民、畜牧業者與產業工人,原因是他們效忠於我。」

他又說:「中國有好多年來都在貿易上占美國便宜。他們也知道,我是知道如何阻止這一切的人。」

他說:「如果我們的農民、畜牧業者或產業工人遭鎖定為目標,我們將對中國採取龐大又快速的經濟報復行動。」


目前還不清楚川普指的是中國哪段公開聲明。

然而,中國與其他美國貿易夥伴已經採取報復措施,目標是為了重傷政治敏感地區,包括民主黨人希望在11月選舉從共和黨人手中奪走的選區。

最近的NBC新聞/馬里斯特民調(NBC News/Maristpoll)發現,有6個州對貿易戰很感冒,分別是伊利諾州、印第安納州、密蘇里州、賓夕法尼亞州、田納西州與德州。

圖為中國領導人習近平與美國總統川普。美國總統川普今天指控中國在迅速升級的貿易戰中,試圖影響選情緊繃的美國國會期中選舉,拿他的鐵票倉開刀。路透社

資料來源:https://udn.com/news/story/10814/3375376



台指期貨選擇權手續費、國外期貨手續費專案​






【點此洽詢不限口數低價期貨/選擇權手續費!!!!

立馬搜尋APP搜尋【康和期貨線上開戶】

或手機點此網址下載

     安卓Android

      蘋果IOS      

營業員務必填寫:陳米穎 即可享有低價手續費專案

心動洽詢

請直撥專線0905-785-926

或加line:chmiy

❀康和期貨股份有限公司❀

業務員:陳米穎

手機:0905-785-926

專線:02-2717-0551

電話:02-2717-1339分機:362

Line ID:chmiy

E-mail:mi-ying.chen@concords.com.tw

期貨許可證照字號:106年金管期總字第010號


【警語】

1.任何系統參數需由交易人自行設定。

2.過去的績效數據並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

3.國外期貨交易之商品須經主管機關之核准。

4.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時;也可能產生極大損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況。

5.網路系統下單有一定風險,資料內容因錯誤、延遲、或更新傳輸中斷,導致交易損失,交易人應自行負擔,請交易人自行判斷與評估並留意控管風險。

6.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。

7.此文宣使用時限為即日起至一年有效,遇期則自動失效

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題