註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

凡妮莎日報 -蟲害有望削減美國玉米庫存?日官員:影響有限 [複製鏈結]

1#


美國總統川普認為,日本蟲害問題可能促使該國轉向美國進口玉米農作,有望提升美國玉米出口量,削減大量庫存。不過,日本官員並不這麼認為。
川普 8 月底在 G7 會議上與日本首相安倍晉三會面時表示,日本採購美國玉米的金額將高達數億美元,暗示日本將購買美國剩餘玉米庫存。安倍也表示國內蟲害會推動該國的玉米進口量。
不過根據日本農林水產省官員說法,他們認為蟲害問題不會對玉米進口需求產生顯著影響。
日本飼料生產商 Feedon 發言人表示,由於該公司主要仰賴玉米進口,因此蟲害對國內農作物造成的損失,並不會影響該公司對美國的玉米的進口量。
作為美國主要農作物進口國,日本是繼墨西哥後的玉米第二大買家,並將 95% 的進口玉米作為飼料。

日本玉米進口分配 (圖:美國農業部)
不過數據顯示,日本每年進口美國玉米量僅 1100 萬公噸,因此即使蟲害增加玉米進口,也無法有效增加降低美國玉米庫存量。
根據芝加哥期貨交易所 (CME) 數據,受美中貿易戰影響,美國農民從原先種植黃豆轉向生產玉米,7 月以來的玉米期貨價格已下跌逾 22。

玉米期貨價格走勢 (圖:Investing.com)
卡內基國際和平基金會亞洲計畫研究員 James Schoff 表示,川普認為如此情況能夠降低美國大量玉米庫存,並幫助美國農民。但 James 認為,這樣的情況不會發生。
東京大學農業教授鈴木信弘也認為,蟲害問題並沒有想像中那麼嚴重,日本增加美國玉米進口只是為了避免美國政府的進口汽車關稅,並稱那些超過日本需求的玉米將被送至偏遠地區國家。

國內外期貨選擇權手續費
請點網址洽詢我喔! http://line.me/ti/p/%40xyw8796e

部落格不作為投資依據,僅供參考,如有錯誤,以期交所公告為主。
部落格皆為平台介紹,未提供投資人交易訊息或建議。
資料來源 :康和期貨,各大媒體報社

不要懷疑!~~~
全台最貼心最可愛服務最好的營業員就是我!
每日早晨新聞、手續費洽詢: @xyw8796e
FB粉專:https://www.facebook.com/CONCORDVANESSA/
康和期貨股份有限公司 營業員: 凡妮莎
手機: 0916-571-533連絡專線: (02) 2717-0397
總機號碼: (02)2717 -1339 信箱: annainroger@gmail.com
部落格: http://annainmeng.pixnet.net/blog
地址:台北市松山區復興北路143號5樓
期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號.


警語:
1.任何系統參數須由投資人自行設定。
2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。
3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。
4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
5.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,投資人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
6.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
7.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題