註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

A股首家市值破千億人民幣之半導體公司終於出爐!【A50期貨】【康和期貨開戶指定營業員 齊雅君】 [複製鏈結]

1#
A股首家市值破千億人民幣之半導體公司終於出爐!【A50期貨】【康和期貨開戶指定營業員 齊雅君】 A股首家市值破千億人民幣之半導體公司終於出爐!鉅亨網編輯江泰傑2019/09/24

A股首家市值破千億人民幣之半導體公司終於出爐! (圖片:AFP)
即使 A 股近日表現疲弱,但從類股群來看,卻是科技類股的豐收日,A 股半導體及電子零組件概念股逆勢上揚,當中誕生 A 股首家市值破千億人民幣的半導體公司滙頂科技 (603160-CN),以及股后卓勝微 (300782-CN)。
截至週一 (23 日) 收盤,滙頂科技市值站上千億人民幣大關,成為 A 股首家市值突破千億人民幣的半導體公司,而週二 (24 日) 早盤滙頂股價持續上揚。
此外,韋爾股份市值也逼近千億人民幣,卓勝微、兆易創新、聞泰科技等股價續創歷史新高。卓勝微更以收盤價人民幣 385.99 元奪下股后位置,僅次於股王貴州茅台。
今年以來,滙頂股價一路高漲,漲幅逾 300%,總市值曾多次逼近千億大關。昨日,在股價大漲 6.31% 的加持下,滙頂科技總市值來到人民幣 1023.2 億元,每股收在人民幣 224.38 元。
資料來源: 東方財富網, 滙頂科技股價日線走勢 至於卓勝微在今年 6 月 18 日掛牌後,從發行價人民幣 35.29 元一口氣躍升到人民幣 385.99 元,只用三個月時間完成股價成長逾十倍的壯舉。
資料來源: 東方財富網, 卓勝微股價日線走勢 而半導體類股除了滙頂市值破千億人民幣外,韋爾股份總市值也達人民幣 981.1 億元,逼近千億大關。如果韋爾股份今 (24) 日股價漲幅逾 1.88%,將會成為 A 股第二個破千億市值的半導體公司。
這些熱門的科技類股大漲因素就是打進華為 5G 供應鏈中。根據 wind 數據,今年已經有 20 多檔華為概念股漲幅超 100%。
近年來,受中國政府政策帶動及國產替代加速等因素,半導體類股成為熱門投資領域,特別是 IC 設計,更是受到市場青睞。
但直到今天,A 股才出現首家市值破千億的半導體公司,在某種程度上,顯示 A 股半導體還是缺少像是貴州茅台這類產業龍頭帶動。
相比之下,美國半導體上市企業總市值逾兆美元,超過千億美元市值的企業有 Intel、高通、博通、英偉達四家,超過千億人民幣的上市企業有 15 家。
此外,台積電、聯發科,及歐洲 ASML、恩智浦、意法半導體、英飛凌市值也均超過千億人民幣
未來,隨著 5G 建設進入起飛期,加上 5G 換機潮及其他基於 5G 落地後的應用蓬勃發展下,結合國產替代的主題,只要產業熱度能反應在業績上,A 股半導體類股仍有很大的上升空間。

康和期貨手續費–市場低價手續費報你知

不用團開,沒有口數限制,合法期貨商直接讓價
國內大台小台期貨、選擇權、海外期貨 通通低價手續費
一通電話 0968-629702  或加 Line ID : 0968629702
康和期貨營業員齊雅君 您值得信賴的好夥伴

齊雅君  業務經理

康和期貨選擇權國外期貨低價手續費

康和期貨股份有限公司

105 台北市復興北路143號5樓

(南京復興站7號出口一分鐘抵達)

電話:(02)2717-1339 轉 177

手機:0968-629702

Email:kelly.chi@concords.com.tw

Line ID : 0968629702


期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號


【系統需求及功能與限制】

智慧手機請留意無線網路狀況與APP之更新設定。


作業系統:Window XP/Window Vista/Window7(Window98/Window 2000/WindowMe 作業系統不適用)

中央處理器:Intel Core 2 Duo (1.8 GHz) AMD Athlon 64 X2 3600+ 或以上。

記憶體:2G以上。
硬碟安裝空間:500MB以上
。顯示器解析度:1024×768高彩,32-bit

黑白螢幕,可能影響上漲下跌顏色判斷。撥接上網,可能延遲行情報價速度。

【警語】

1.任何系統參數需由交易人自行設定。

2.過去的績效數據並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

3.相關圖表及數據均以歷史數據進行繪製及統計,並不具預測未來之能力。

4.期權交易財務槓桿高,,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管風險。

5.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時;也可能產生 大損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況。

6.網路系統下單有一定風險,資料內容因錯誤、延遲、或更新傳輸中斷,導致交易損失交易人應自行負擔,請交易人自行判斷與評估並留意控管風險。

7.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線、斷電、網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送、接收或時間延遲,請交易人自行評估。

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
康和期貨手機24小時線上開戶
營業員 : 齊雅君
手機 : 0968629702
Line ID : 0968629702
TOP
發新話題 回復該主題