註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

凡妮莎日報 -大摩:Fed將重啟QE 美元指數一年後恐下探91低點 [複製鏈結]

1#

摩根士丹利在美國時間 26 日公布報告指出,預估從 11 月 1 日開始的六個月內,聯準會可能會購買 3150 億美元的美國公債,以重建銀行儲備金,並繼續進行臨時性的公開市場操作,以防止上周貨幣市場的動盪再度發生。
許多分析師認為 9 月 17 日回購利率飆升至 10%,歸咎於超額準備金的不足,這是十多年前全球金融危機以來從未見過的利率水準。而紐約聯準會也緊急連續二天釋出短期資金因應。
而摩根士丹利認為聯準會的短期回購操作並不是解決近期資金壓力的長期解決方案,聯準會需要永久擴大資產負債表的規模才能有效解決問題。
另外,聯準會還有一個更永久,更簡單的選項,就是在二級市場上購買證券,把儲備金的水準從目前的 1.32 兆美元提升到 1.45 兆美元。
不過,摩根士丹利也指出若聯準會回應市場呼籲,重新啟動 QE 來使美國貨幣市場恢復穩定,恐導致美元指數將跌至逾一年低點。
假設如果聯準會透過買回美國公債來增添銀行準備金,美元指數到明年 1 月將可能跌至 95,明年晚些時候最低跌至 91。而目前美元指數約在 99.1。


資料來源: investing.com, 美元指數日線走勢
除了摩根士丹利外,部份機構也指出在上周回購市場動盪之後,FOMC 在 10 月 29 日至 30 日會議上宣布恢復大規模公債購買以重建適當準備金緩衝的可能性正在升溫。
BMO 估計,聯準會需要超過 2000 億美元的緩衝,而道明證券則認為可能需要 3000 億美元~5000 億美元。

不要懷疑!~~~
全台最貼心最可愛服務最好的營業員就是我!
每日早晨新聞、手續費洽詢: @xyw8796e
FB粉專:https://www.facebook.com/CONCORDVANESSA/
康和期貨股份有限公司 營業員: 凡妮莎
手機: 0916-571-533連絡專線: (02) 2717-0397
總機號碼: (02)2717 -1339 信箱: annainroger@gmail.com
部落格: http://annainmeng.pixnet.net/blog
地址:台北市松山區復興北路143號5樓
期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號.


警語:
1.任何系統參數須由投資人自行設定。
2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。
3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。
4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
5.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,投資人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
6.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
7.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
歡迎加line開戶@xyw8796e
TOP
發新話題 回復該主題