註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

摩斯智投分析高手:外匯交易作法-怎麼拿住盈利單? [複製鏈結]

1#
大家都知道所謂的止損,但很少有人真正懂得如何有效止損。之所以不會止損,是因為沒有認識到趨勢、波動和波動區間的變化與涵義。市場行情瞬息萬變,但大部分交易者往往忽視許多道理,以至於無法像交易高手一樣輕鬆獲利。究竟還有哪些應該瞭解的交易原則?透過這篇,今天就訪問到摩斯智投分析師繼續告訴你如何輕輕鬆鬆獲利!

首先想要輕鬆獲利要點就必須拿住盈利單,但為什麼投資這往往拿不住?因為趨勢是以波動的方式曲折運行的,一次又一次的回撤,讓不懂得過濾波動的人落荒而逃。投資者拿不住盈利單,控制不住虧損,自然就只有賠錢的份。

摩斯智投分析師認為能拿住盈利單的人卻極少的原因是在於不懂得過濾波動。其實過濾波動很簡單只要設立止損就可以了。因為波動區間具有一定的穩定性,在波動區間之外設立一個止損便可以發揮過濾波動,給行情的回撤留下足夠空間;如果錯了,損失的最大限度就是止損的幅度,不會造成失去控制的局面。如果止損了,非常大的可能是看錯趨勢方向了。

想拿到盈利單操作核心就在於把握趨勢,把握趨勢的關鍵在於識別趨勢轉折的信號,從一個趨勢的轉折點吃到另一個趨勢的轉折點,循環往復。萬一轉折點判斷有所偏差,那就用規則彌補。一旦建倉,就必須設下止損的防線,可以設立激進、常規和底線三道防線,隨著行情的推移,不斷推進這三道防線,以確保最小的成本下控制風險、過濾波動、驗證趨勢。

最後你只需要把這三大重點牢牢記住

1、尋機建倉

建倉點位好,止損的設立就容易一些,也主動很多。建倉的技巧,依據基本的形態就可以了,當然如果有其他的自己得心應手的方法更好。

2、設立止損,損不過三

設定的固定週期(一天、一周、一月等)內的止損不得超過三次,以免頻繁止損,帶來嚴重損失。功力不足的情況下,設於波動外並避開波動並不容易,借助止損次數的控制可以一定程度上起到避開波動、避免頭腦發熱盲目操作的情況。

3、如果不碰到止損,死等到收盤平倉。

拿住盈利單,沒什麼技巧,死等到底就是了。只要不打到止損,哪怕天塌下來,也要等到自己設定的固定週期的尾盤平倉。

記住這三點要件人人都是外匯投資高手,走一步,看三步,一招三變,招中藏式。建倉、三道防線、捕捉轉折點、轉折點與防線的不同關係帶來的攻防差異,反擊之後,立刻循環前面的操作。一個看似簡單的動作,內在的心法卻包含了豐富的變化,雖然有多種變化,操作時也是說時遲、那時快,簡單自如,不著痕跡,懂得拿住盈利單交易的基本要領就可以讓潤奔跑。



緊貼分析師每日解盤:https://www.stmorsecapital.com

了解更多關於摩斯智投"國際一站式投資教育平台":

facebook:https://www.facebook.com/stmorsecapitalhk/

摩斯智投Line@ : http://bit.ly/2Hlnvzp

官方網站:https://www.stmorsecapital.com
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題