註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

摩斯智投分析3要訣 教你設立最佳止損點! [複製鏈結]

1#
在交易市場,止損價位的設立非常重要。

交易外匯有三個最重要的要素:第一是止損,第二是止損,第三還是止損。但是,在實際操作中,投資者卻常常因為止損設立得不夠科學而造成虧損。其實,一般止損位置的設立方法不外乎以下三種,今天就由摩斯智投來告訴你:

1.在重要支撐或阻力位被突破後止損

這是實戰中最常採用的操作模式,投資者在這個位置止損出局的比例非常高。但是,仔細分析外匯走勢圖表可以發現,在外匯市場,經常會出現阻力或支撐位置被突破以後價格走勢反轉的形態。

重要的阻力或支撐位置有以下幾種:一段長時間範圍內的價格高點或低點、趨勢線、黃金分割、或均線等等都能提供阻力與支撐位置。

這些位置缺乏可靠性的主要原因有:趨勢線、均線系統、黃金分割位等提供的支撐或阻力位置本身就有較大的主觀性,缺乏值得信賴的依據和基礎,準確率很低,在這些位置設立止損點不太牢靠。

2.絕對金額虧損度達到後止損

目前,在國外這是較多的操盤手採用的止損方法。其操作要點是,設立進場部位的資金最大虧損額度,一般為所佔用資金的5%-20%,也可以是所佔用資金的絕對數額,如每手50點也就是500美元。一旦達到虧損額度,無論是何價位立即止損離場。

使用這種止損方法,必須注意以下兩點:

(1)不同的幣別或者不同的操作時間段要採用不同的止損額度。

(2)設立的止損額度必須在市場中得到概率的驗證。

這種止損方式的優點是明顯的:

(1)突出了資金管理原則。國外經驗說明了,優秀的外匯操盤手不在於如何分析市場而在於如何做好資金控管。

(2)具有概率上的優勢,操作時間越長優勢越明顯。

(3)止損位置遠離普通投資者,防範了第一種止損位置的設定所帶來的市場風險。

使用這種止損方法時,需要做大量的統計和分析工作,確定操作策略,尋找適合自己操作風格的最佳止損額度。

3.自我的忍耐限度達到後止損

這類止損方式是初學者經常採用的方法,在短線操作中使用這種止損方式對提高收益率還是有幫助的。其實,國外一些優秀操盤手也經常使用這類方式。

具體使用方法是:當你的部位出現虧損時,只要你還能承受得住,你就可以守住你的部位,否則立刻止損出場,即使你是剛剛建立。

這種方法適合當日短線操盤,也適合對市場有豐富經驗的操盤手,而新手在使用時則經常在高低位被振盪出局。

使用這種方式的主要依據是,當你建立部位後,如果你“感覺”很不舒適,這常常是因為市場中出現了某種在你意料之外的情況,雖然可能因為短線交易你來不及分析過多的資料,也可能是由於其他的原因而你暫時不知,但長期的操盤使得你“感覺”到了市場的風險,這時候交易者就應該先離場觀望。

了解更多關於摩斯智投"國際一站式投資教育平台":

facebook:https://www.facebook.com/stmorsecapitalhk/

摩斯智投Line@ : http://bit.ly/2Hlnvzp

官方網站:https://www.stmorsecapital.com
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題