註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

資產階級和無產階級的劃分 [複製鏈結]

1#
資產階級和無產階級的劃分
  無產階級是沒有屬于自己的資產而關心自己社會生活的人。
  資產階級是沒有屬于自己的資產就不關心自己社會生活的人,有屬于自己資產才關心自己社會生活的人。
  我們可以看到那些賣菜的菜農,利用自己的業余時間學習思想哲學,上網發文章發表自己對國家的看法,這些人肯定是無產階級。我們也可以看到,很多沒有自己財產,只知道埋頭靠出賣自己的勞動力為生,不關心國家和民族,這些人表面上看起來是無產階級,實際上不是這樣,他們還是屬于資產階級。也有很多領導干部,他們不關心怎么為人民服務,只知道把自己手中的權力出租,以謀取自己的經濟利益,這些人雖然身在最革命的共產黨,表面看起來是無產階級,實際上還是資產階級。私企董事長如果只低頭賺錢,不顧社會責任,他就是資產階級,如果他不只是賺錢,還熱心民族復興事業社會責任,他就是無產階級。
  資產階級是最腐朽最沒落的階級。
  資產階級天生就是一群追求財富的人,愛好眼前利益的人,他們漸漸地成長為大富翁的時候,當他們的財富對國民經濟有舉足輕重影響的時候,他們就會用他們的財富地位來影響國家,用他們成長的故事來腐蝕青年,看啊,我就是最初追求財富才取得成功的,你們都去追求財富吧。
  無產階級是最革命,最徹底,最先進的階級。
  無產階級自己不是國家領導人,但是他們胸懷天下,先天下之憂而憂,后天下之樂而樂,他們不喜好財富,名利,美女,只追求真理和道德,以及對人類的有益事業,經常寫文章教導同時代的人,他們值得我們的尊敬。
  階級斗爭是人民內部矛盾,將在長期內存在。
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題