註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

共產主義社會的責任分工 [複製鏈結]

1#
共產主義社會的責任分工
  很多共產黨人都開始懷疑并拋棄共產主義,這主要是古典共產主義者對共產主義的解釋過于庸俗,共產主義要求的不是財產和夫妻的絕對平均,而是要求社會對每個人提供一種相對平均的機會,共產主義社會并不反對象資本主義社會那樣提出政治見解進而進行選舉領導人,而且還要在此基礎上提出更加公平而普遍的有利于推進人類社會發展的社會制度。
  科技工作者的責任
  我們為了防止國有企業對生產技術的過于保守而造成全民所有的性質淪為官僚或小集團所有,我們擬將現有已經形成生產力的技術向全民開放,大小企業的生產技術和管理數據將定期抄送各大小工學院,我們相信,真正推進科學技術發展的是興趣,而非利益,向全社會開放生產技術將教育對人智力的開發發揮致極致。而綜合性大學仍以純科學研究為主,這將為生產技術的發展提供了足夠的動力。
  人文學者的責任
  并不是和共產黨作對,而是從古今中外的各種宗教中吸取營養,糅合而成一個偉大的宗教,相信她能為全世界人類帶來幸福,并用全部的解放軍把她保護起來。
  教育工作者的責任
  以人類靈魂工程師的職責為己任,以東方命理和西洋命理對人類性格的劃分為基準,因材施教,量身定做教材,并發揮學生的主觀能動性,在中小學里組織學生成立社團。將社會的縮影——學校這一活源的清水帶到社會中去,從而影響社會。
  群眾的責任
  每天只上四小時的班,下班后參加社團,向世界各國的傳統文化學習,并運用到現代社會中來,形成共產主義文化。共產主義的核心建設就是文化建設。
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題