線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

這樣交易很危險!摩斯智投專業分析師團隊過去經驗告訴你3個外匯新手常見錯誤心態 [複製鏈結]

1#
在開設真實帳戶前,事先了解交易時可能會出現的錯誤,對剛踏入市場的交易者是相當重要的。畢竟,跟自己嘗試錯誤比起來,從前人的經驗中記取教訓,付出的代價可以小很多。

錯誤一:欺騙自己
在市場中,很多人會把過去的交易當參考,這很容易使人做出錯誤選擇,如果當下在一個多頭趨勢,卻因為過去做多單產生許多虧損,因而反過來做空,這就是被自己蒙蔽,無法看見現在正在發生的事情。

破除這種思維的具體方法,應該是把每一次的交易都當成獨立事件,不受過去交易結果的影響,單純就目前現況來進行分析。這個做法,也是希望交易者能將注意力放在總體交易上,不要花太多時間在單筆交易,這麼一來,才能見樹又見林,更宏觀的看待交易。

錯誤二:過於自信
「面對市場一定要保持謙卑的態度」這句話,背起來就對了。很多人認為交易很容易,事實上,這個想法是很多交易者失敗的原因。交易是一件不容易的事,一定要遵守紀律、思路清晰,能想透這一點,離成功獲利就不遠了。

錯誤三:缺乏情緒控制
沒有人喜歡虧損,因為虧損意謂失去金錢,甚至認為自己是個失敗的交易者,但此時應該意識到,自己正在產生不好的感受,這些情緒正在迷惑自己,使自己感到悲觀。
如果想成為成功的交易者,就必須推翻壞情緒,使自己心定下來,並繼續遵守交易紀律,這樣才能避免做出不理性的決策。

摩斯智投特別提醒注意事項:
在交易中,低迷是不可避免的,它們來自於市場環境不斷的變化,甚至成功的交易者也會經歷這些。
在這樣一個充滿壓力的時代,擊垮自己的人通常也是自己,只陷入自己犯的錯誤,忽略自己做對的部分,這就是人性常有的通病。雖然對自己苛刻在很多工作或學習上或許有用,但交易市場裡面,很多想法習慣都要被重新定義。

當大腦被交易的負面因素估據時,就很容易忽視那些在過去給你帶來成功的積極因素。正因如此,在交易低迷時期,將注意力集中在優勢上是較聰明的選擇。另一方面,當你交易順利時,也應該讓注意力回到還可以改進的地方。
這樣做將有助於將交易信心保持在適當水準。切記,悲觀有害,過度自信也有害,心情安定,才能擁有同樣穩定的交易績效!

了解更多關於摩斯智投"國際一站式投資教育平台":
立即聯絡:
Line : bit.ly/2InVTLN
Wechat ID : stmorsecs
Whatsapp : bit.ly/2ZjdKN7
Line@ : bit.ly/2Hlnvzp
Facebook:bit.ly/2JGzloJ
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題