註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

怎樣分析現貨黃金走勢圖丨大田環球 [複製鏈結]

1#
現貨黃金市場的行情波動大,投資者要掌握行情,就要學會看現貨黃金走勢圖,對它加以分析,從而瞭解行情過去的走勢情況,預測未來的走向。學習分析現貨黃金走勢圖,通常我們都參考K線圖,對它使用各種方法分析從而得出想要的結果。下面讓大田小編跟大家分析一下怎樣分析現貨黃金走勢圖能夠幫助我們更好的操作。

1、目測大勢
首先,我們通過目測對K線圖表面的走勢來分析現貨黃金的走勢。當K線在持續一段時間內,都以大多為陽線的形式出現時,市場正處於上漲階段;如果大多為陰線,則市場正在下跌當中。當市場上漲時,後面的K線實體依然保持較長、而影線比較短,可以看出後市上漲動能比較明顯,多頭優勢較大,投資者可以順勢而為,入場或者適當加倉;若市場上漲時,K線實體變得越來越短,影線開始伸長,這時上漲動能減弱,多空雙方開始博弈,投資者就應該注意適當減倉或者離場觀望。在k線走勢橫向發展時,市場處於不穩定狀態,這時不建議投資者入場,一是因為風險大,二是輕倉狀況難以在震盪行情中獲得盈利。

2、利用技術指標分析
除了目測現貨黃金走勢圖外,我們還可以利用技術指標對盤面進行分析。常用的指標有MA均線、EMA線和MACD等。

MA線叫Moving Average,移動平均線,簡稱均線。是將某段時間內的收盤價平均值所連成的線。MA線為現代市場應用得最廣泛的技術指標之一,能夠幫助投資者分析目前市場趨勢、判斷未來將發生的趨勢、以及發現即將扭轉的趨勢。通常MA線按短中長期分為5日、10日、30日、60日和120日等均線。如果MA線陡峭,證明市場在該期內會有爆發,如果MA線彎曲,則證明市場比較疲弱。均線指標也是大田環球直播室直播講解常用指標之一,更詳細的運用方式歡迎直接進入直播室觀看。


EMA線衍生於MA線,稱為指數平滑移動平均線。這是為了補缺MA線的漏洞而設計出來的,如果市場價格已脫離均線差值擴大,但MA線未能馬上表現出來,使用EMA則能減少這種漏洞。可以利用EMA線來分析市場變化趨勢的快慢,通常用兩條EMA線來共同對市場進行分析,當兩條線交叉時就是市場走勢迎來變化之時。

而MACD指標成為平滑異同移動平均線,又來源於EMA線。通過對EMA12和EMA26進行操作得到MACD柱狀圖。當MACD從負變為正時,指示投資者可以入場做多,當MACD從正變為負時,投資者應該賣空。


以上就是關於“怎樣分析現貨黃金走勢圖”的一些方法介紹,更多看盤走勢的技巧和方法可繼續留意本賬號更新。下載MT4交易軟體即可查看即時現貨黃金走勢圖,還可免費申辦模擬賬戶使用各種技術指標,帳號附送價值十萬美元的模擬資金,用戶可以結合走勢圖來感受一場現貨黃金的投資的樂趣。

延伸閱讀
如何快速掌握現貨黃金買賣技巧?

大田環球-現貨黃金白銀正規交易平臺,香港最受歡迎品牌。業務包含貴金屬,倫敦金銀等;多次被業內媒體評選為“最佳投資平臺、貴金屬優質客戶口碑平臺”等;平臺交易成本低至0.1美元,迷你賬戶0.01手可交易,承諾絕無滑點;更設有直播室互動教學、在線解盤、新手導師、24小時在線等優質服務,大田環球專業、專注、專心,力求為廣大客戶創造一個更誠信優質與更高效率的交易平臺。
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題