線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

理財書單--基礎篇 [複製鏈結]

1#

理財書單--基礎篇


學會理財的第一步,就從基礎的理財書籍開始。


股海勝經 - 綠角
綠角的這本書我個人認為非常重要,因為他寫出了許多台灣媒體所不會告訴投資人的事



巴菲特選股魔法書 - 洪瑞泰
洪老師的這本就不必說了,用簡單的說明將老巴的投資心法做出最具體的說明,這本必看啊!



操盤人教你看財務報表 - 劉心陽
講財報的書很多,不過我很喜歡這本,讓像我這種非財經科系出身的人也能很容易讀。



獵豹財務長投資魔法書 - 郭恭克
要看這本前,可能要先看過上一本,對財報裏的名詞和數字有點基本概念比較容易看。



交易員的靈魂/鈔票的重量 - 黃國華
總幹事黃國華是個人風格非常強烈的投資作家,至於要不要讀,或是讀了之後對自己有沒有幫助,就完全要看讀者本身了。



投資金律

The Four Pillars of Investing:Lessons For Building a Winning Portfolio - 威廉.伯恩斯坦
內容相當充實的一本書,不過相對的,也要花很多時間細細品嚐。



漫步華爾街

A Random Walk Down Wall Street - The Time-Tested Strategy for Successful Investing - 墨基爾
漫步隨機派的經典著作。




資料來源:

http://bit.ly/1tQ6NN3




分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題