註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

電子新貴轉做黑手 月營收從7萬衝70萬 [複製鏈結]

1#

電子新貴轉行做黑手,王啟峰曾經月領七萬元,但碰上金融風暴,改從22K的機車學徒做起,靠著電子專長,用電腦修機車,一天修30台,現在當了老闆,把學徒時的客人帶過來,讓他的月營收衝到七十萬。


全身貫注,拆螺絲、換機油,雙手沾滿了油污,但沒時間洗乾淨,換輪胎速度得快,一天修30台機車,30歲的王啟峰一眼就能判讀機車問題,機車行老闆王啟峰:「像這個車子有問題,就會亮故障,像這個閃燈,就是傾倒感知器故障。」曾做過電子業,改變傳統人工模式,透過儀表板的燈示就能用電腦確定問題,機車行老闆王啟峰:「我透過線路圖,就可以不查它的線怎麼跑,然後做量測。」


王啟峰曾是電子新貴,月薪7萬多,但碰上金融風暴,改從月薪2萬2的,機車行學徒做起,機車行老闆王啟峰:「我既然把他(客人)當朋友,就會多了解他,了解這個客人,不然你看我到現在又從頭開始,這樣做的話,他們也會跟著我這樣過來。」把客人當朋友,他砸下100萬,現在成了機車店的老闆,月營收七十萬,客人也跟著來,但老闆可不好當,人難找,凡事自己來,光這雙髒兮兮的手,就因為修車來回洗個十幾次但他的一雙手,還會改裝機車,把車變酷變炫是浩大工程,一天工時超過15小時,但修車要修出名堂靠得是服務。


機車行老闆王啟峰:「齒輪油不收費。」看準客人喜歡免費,他打出送機油,這些貼心服務,但客人越來越多,黑手師傅也難找,機車行老闆王啟峰:「一堆人也是礙於薪資的問題,跟工作時間長,所以會不想要從事這個行業,所以人會很難找。」一雙黑手不怕吃苦,王啟峰證明了,轉業也能夠成功闖出一片天。


資料來源:http://bit.ly/1rg4YcP

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
2#

知道自己要什麼最重要!iggle
TOP
3#

知道自己要什麼最重要))))))
TOP
發新話題 回復該主題