線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

【驚奇景點】想當空中飛人嗎?在大峽谷盪鞦韆! [複製鏈結]

1#

美國大峽谷居然有一個世界最大的鞦韆

世界上最大的鞦韆

美國科羅拉多州出現一個成人版的巨型恐怖鞦韆!這座位在1300英呎(約400公尺)懸崖邊的「大峽谷鞦韆」(Giant Canyon Swing),晃動的時速高達80公里,每次最多可以坐4個人,玩的過程中可以邊欣賞科羅拉多河的美景,邊享受空中的驚險刺激,而且要玩之前還要簽下一份死亡契約,盪在懸空的峽谷上,隨時要跌落峽谷的感覺,讓人腎上腺素直線上升,絕不是玩鞦韆的好地方,想來試試看嗎?



位在1300英呎(約400公尺)懸崖邊的「大峽谷鞦韆」

懸崖邊的巨型鞦韆

想挑戰人類心臟強度,一定不能錯過大峽谷巨型鞦韆!除了大峽谷的透明玻璃天空步道(Grand Canyon Skywalk)之外,又在科羅拉多州的格倫伍德冒險公園(Glenwood Caverns Adventure Park)裡的科羅拉多河上400公尺高的峽谷,蓋了一個大峽谷極限盪鞦韆(Giant Canyon Swing),可怕到連41歲老闆史帝夫.貝克利(Steve Beckley)本人都坦承只玩過1次,應該也是全家出遊時,父母最不想讓小朋友玩的遊戲設施吧!



在深不見底的科羅拉多河峽谷上,持續一分鐘擺盪在15層樓高的空中

在15層樓盪60秒

一開始這個極限盪鞦韆其實並不怎麼嚇人,但老闆史帝夫.貝克利(Steve Beckley)後來又把鞦韆往峽谷方向外推,如此可真是讓平常玩樂的設施變成恐怖的遊戲,那麼就來看看這個極限鞦韆怎麼玩囉!大峽谷極限盪鞦韆一次可承載4個人,在深不見底的科羅拉多河峽谷上,以每小時50英哩的速度,和112度的角度持續一分鐘擺盪在15層樓高的空中,只用一條46公尺長的繩索,感覺就像飛起來,光是想像就頻頻發抖了,難怪讓許多人望之卻步,現場更是充滿嚇到魂飛魄散的表情及尖叫聲。



極限盪鞦韆一次可承載4個人

峽谷鞦韆挑戰極限

由於盪鞦韆跳下去時像玩命一般,因此每位乘客在決定乘坐這個恐怖的鞦韆之前,都要先簽一張免責聲明書,18歲以下的乘客則需他們的父母親或監護人簽字才行。為了節省時間,有興趣玩的人可以先在Glenwood Caverns Adventure Park的官方網站下載並填好文件。



南美洲的厄瓜多,也有一座「世界盡頭的鞦韆」

南美世界盡頭鞦韆

除了大峽谷之外,想要騰雲駕霧的話,在南美洲的厄瓜多,也有一座「世界盡頭的鞦韆」(swing at the end of the world)。這座鞦韆離首都基多約180公里,在厄瓜多安第斯山脈裡的貝亞維斯塔(Bellavista)頂峰的一個懸崖邊,La Casa del Árbol樹屋鞦韆,只要坐上去盪高高,就能從海拔2660公尺的高度,俯瞰壯闊山巒美景。



在厄瓜多一個懸崖邊的樹屋鞦韆

原本這座鞦韆是用來檢測地震的,後來廢棄之後就掛上了一座無任何安全保護措施的鞦韆,盪出去可是萬丈懸崖深淵,刺激到讓人心跳加速,加上懸崖對面正是厄瓜多著名的通古拉瓦火山(Tungurahua volcano),當火山四周充滿雲霧時,在這裡盪鞦韆更有一種彷彿來到世界盡頭的錯覺哪!



在這裡盪鞦韆有一種彷彿來到世界盡頭的錯覺
資料來源:http://bit.ly/162BXbf


天啊,光是看,就有心跳加速的感覺了。
雖然是還滿喜歡玩刺激的遊戲,但真的要玩這個的話,還是要再想想...
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題