線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

【驚奇景點】別有洞天!探尋超神祕的穴中廟 [複製鏈結]

1#

泰國廟宇何其多,五顏六色、千奇百態的各具特色,而位於華欣的巴蜀府,則有一個充滿神秘色彩的帕亞那空山洞,自成一格,彷彿大自然的神來之筆,令人嘖嘖稱奇!



帕亞那空山洞頗具神秘色彩 圖片來源:pixdaus.com

驚艷柳暗花明又一春

位於泰國巴蜀府,距離華欣車程約40分鐘的三百峰國家公園(Kao Sam Roi Yot National Park),石灰岩群峰矗立於海面,有一個帕亞那空山洞(Tham Phraya Nakhon),裡面竟是意想不到的寬廣秀麗,走進去後才有「柳暗花明又一春」的恍然,宛如一座充滿神秘色彩的地下城,其中的一座穴中廟,尤其讓人驚艷,每當陽光灑下時的風景,更顯金碧輝煌。



陽光灑下廟頂更顯金碧輝煌 圖片來源:thainationalparks.com

四角宮殿的神祕氛圍

帕亞那空山洞就在一座小島上,小島其實是原來的礁石由於海水下降的原因形成的,值得一提的就是這天然洞穴內的四角柚木宮殿,建於1980 年,是當時泰皇拉瑪五世的行宮之一。這裡的海水清澈見底,具有南國小島的旖旎風光,充滿純樸靜謐的氛圍。



彷彿走進失落的世界 圖片來源:Ahoerstemeier@wiki

金碧輝煌的地下風景

山洞入口相當窄小,但是裡頭就像一個足球場般大小的寬闊,可看到牆壁上鐘乳石的痕跡,洞穴內的小路將近450公尺長,洞頂還有一個天然的通風口,在上午九點到十點半之間,在幽暗的山洞中,才能看到日光灑下正好照耀在原木建築的情景,從洞頂灑落的陽光,彷彿老天設計好的spotlight,無法形容的肅穆氣氛,襯出洞裡景色瑰麗的獨特風景,已成為巴蜀府的代表象徵。



別有洞天的奇景令人驚豔 圖片來源:thainationalparks.com

宛如進入異次元世界

帕亞那空山洞鄰近邦鋪村,自邦鋪村乘船約需30分鐘,後步行山路約50分鐘才可抵達。一路上翻山越嶺,道路崎嶇,沿著指標走石灰岩階梯,繞過一座突出的山壁崖角,大約需30分鐘的腳程,才能到達帕亞那空山洞所在山峰的山腳下。而後進入凹下的天然鐘乳石洞穴,一直走到深處,才發現豁然開朗的世界,充滿神秘色彩的廟亭奇妙地建於洞穴底處,白天的光線正好照射在亭子正面,大自然可真是巧妙的魔術師,嘆為觀止。



從Bang Pu包船前往 圖片來源:Ahoerstemeier@wiki

搭船步行體驗自然風

來到這裡,如果全程登山約需2小時左右,若是不想爬太久,建議可從海岸邊搭木艇,約10分鐘即可繞過一座山頭,接著再向上爬,一路上都有石階,較為輕鬆一些。走累的話,山腳下木麻黃沙灘上則有一間餐廳,提供飲料和餐食,可以到此歇息小憩,當地民眾則喜歡在附近露營、戲水玩樂。

【三百峰國家公園(Khao Sam Roi Yod National Park)】

★地址:Tambon Khao Dang, Amphoe Kui Buri, Prachuap Khiri Khan Province 77150
★電話:+663-2603-571
★交通:從華欣搭乘南線巴士車程約40分鐘。若是自行前往需先到邦鋪村(Bang Pu)後,再包船前往,約需30分鐘,如果是步行山路約50分鐘即可抵達。

資料來源:http://bit.ly/1Dn3gsh

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題