註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

萌翻天的龍貓床,住過就會愛上的~宜蘭IL行館 [複製鏈結]

1#



可愛萌翻天的龍貓小孩床,日式簡約恬靜的設計風格,優雅樂音環繞的客房空間,宜蘭iL行館,座落員山鄉間田野裡的iL行館,是一對夫妻從台北搬來宜蘭,為了讓孩子享受快樂的田園生活,取名為iL有意味著宜蘭意思,也是ideal Land,整棟建築的空拍角度更呈現了iL造型,主人特地聘請台北知名的日系設計大師,打造了iL行館,不著痕跡自然而然的日式風非常舒適,榻榻米小小空間,超受歡迎的龍貓床,主人更特地在客房安裝頂級音響,還在浴室設置獨立喇叭,一邊泡澡一邊聽著悠揚樂音,這就是最舒服的渡假元素。

iL行館有兩棟,一棟主人自住,一棟則是民宿,兩棟都是新蓋的,遠遠而望,有一種玻璃屋建築的美感,iL行館的房間洋溢著和風氣息,每間房間都有讓人慵懶發呆的小空間,房間名字以流蘇、子夜、清風、IRIS、天空之城來命名,很有質感很放鬆的iL行館,是一間住過就愛上的宜蘭民宿。





▲右側的白色建築是主人所住,風格很有特色,左側內縮的這棟便是iL行館民宿,環繞四周盡是舒服的一片綠意盎然,iL行館位於員山鄉,離員山市區約4分鐘車程,離宜蘭市區約10分鐘車程,離羅東市區約15分鐘車程,以旅行據點來講可是非常理想唷。




▲iL行館的一樓大廳,竟有一種日式居酒屋的氛圍,右側堆疊而成的香杉牆面,散發著清新的木頭香氣,彷彿置身在小小森林裡呢。





▲很優雅的日式環境,在每個角落悄悄渲染,很喜愛這樣子的空間,簡單簡約自然自在。





▲不管坐在哪個角落,都能享受到宜蘭陽光的洗禮。





▲大廳還有一個小吧台區,突然間想點一下燒烤串燒,配上生啤酒了,很有居酒屋的意境吧。




▲住宿在iL行館,女主人都會準備一份下午茶點心,咖啡還使用了starbucks的杯子,馬卡龍、奶凍捲、茶糕小點,一邊享用一邊跟親切男女主人聊著天,女主人原本從事金融業,男主人原本從事科技業,聊著從台北來到宜蘭的過程,喜歡這樣子的聊天感受。





▲大廳後方還有一個小書櫃,在iL行館找到自己最愛的角落,放鬆渡假吧。




▲而這次我住的房間是位於一樓的流蘇房型,iL行館的房間都不會太大,但幾乎把所有空間都充分利用,一走進來還以為正在日本旅行住在日本民宿呢。





▲恰到好處的和式質感,陽光自由進出的光影遊戲,主人說iL行館當初設計就是希望有渡假的感覺,所以每個房間都配備有Sony藍光播放器、音響擴大機,更把音響喇叭也安裝在浴室裡,讓客人洗澡泡澡時更加輕鬆。




▲子夜房型的入口處還設計了高腳椅,泡杯咖啡拿本書,享受著子夜咖啡吧的美好時光吧。





▲子夜房型的衛浴空間也有泡澡浴缸,有人想泡熱水澡,有人想看電視,有人想睡覺,有人想喝咖啡,每個空間都有你的位置,快來入住iL行館的子夜房型吧。





▲我喜愛這個臨窗的高腳椅空間,子夜房間彷彿千變女郎,幻化不同的渡假風情。





▲iL行館裡還有一間最最最特別的天空之城,就像是迷宮一樣的房型設計,三層的樓中樓中樓,儼然是小孩子的秘密基地,讓每個人重拾童趣的天空之城。




▲樓中樓中樓的設計,就像是天空之城,一家大小來睡這裡,可要煩惱怎麼分配龍貓床啦。





▲這間天空之城還有一個超大天窗,夜晚時天氣若無雲,可以見到滿天星星唷。


▋宜蘭IL行館 ▋
宜蘭縣員山鄉賢德路二段107巷22號
0985-045-356
依業者規定的進退房時間


詳細介紹請參:肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食


竟然有龍貓床耶,也太可愛了!整個環境也很舒服的感覺!

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題