線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

0616台股盤勢 [複製鏈結]

1#

開盤八法: 空方勢, 多方環境空方量, 開高走低收黑K或是上影線盤, 唯今天成交量能萎縮, 留意盤中補出多方量轉為開高震盪盤

盤勢看法: 台股目前仍然不排除向下回測9191點位置, 台指期壓低結算已成定局, 現階段台股需要等到台指期結算過後才有機會出現轉折, 現在成交量回到證所稅實施之前的水準, 每天成交量不到900億元, 不過籌碼的沉澱有利於後勢台股至少出現一波像樣的反彈解套, 外資雖然下調對台股的目標價到9700-9800點, 不過若是考慮到台股7.8月的除權息所蒸發的點數約300點的話, 則台股的目標價僅是微幅下調, 並未出現全面性的看壞, 況且在前波攻萬點的同時大量買進的金融股仍未看到明顯的調節賣超, 因此可以預期接下來金融股將會是台股再衝反彈波的重要關鍵族群!!!

操作策略: 留意六月營收表現良好的個股, 以及技術線型優於大盤的個股, 利用大盤回檔震盪時分批買進佈局為正確操作策略!!!
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題