線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

權值穩盤,營建長「虹」! [複製鏈結]

1#

過去兩週以來影響歐美股市的因素已經不存在,一、聯準會確定不會升息,而且就市場面資金看來,升息要到年底才有機會。二、希臘債務問題歐盟退讓,將還款期限展延六個月,讓歐股短線轉為多頭,中長線而言問題仍然存在。不過,現在全球股市對於股價指數表現看得相當短暫,所以在短線上利空因素解除之後,有機會出現對股市的正面助益。

美元指數的轉弱同時也宣告著歐洲量化寬鬆的失敗,所以接下來的一季之內,若歐央未再對這樣的問題重視,那麼就只好再次看著經濟數據轉趨衰退,當然對於股價指數就不會有太好的表現,但也不致於會有升息以及希臘債務對股市影響的那樣深,因此接下來的國際股市將趨於穩定,對於台股指數的穩定表現將提供較穩定支撐。

台股經過反彈之後,最強的走勢就是橫盤整理,等待技術面均線開始進入糾結走平,才能提供接下來的多方最佳的表態位置,至於在接下來的除權息旺季之中,指數將會開始失真,因此必須先把指標股抓出來才能夠較為正確地判斷盤勢,當然這些個股將成為穩健投資人最好的操作標的。除了電子的鴻海以及金融股之外,本週將新增因為房地合一稅定案而開始反應利空出盡的營建股,長虹雖然在今年是入帳空窗期,不過明年由於大型建案持續入帳,外資近期也開始買超,可以持續留意!

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題