註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

94%台股基金 績效贏大盤 [複製鏈結]

1#

近期在國安基金宣布持續進場護盤的利多支撐下,台股有穩下來的態勢,統計近一周台灣加權指數跌幅1.02%,今年以來跌幅8.08%。不過觀察台股一般股票型金基金不但整體平均表現都優於大盤,更有94%的台股基金績效勝大盤。

法人表示,台股個股表現波動大,操作上不好掌控,建議投資人若看好台股後市,可以選擇波動相對低的台股基金進場。

群益葛萊美基金經理人蔡彥正表示,國安基金委員會在18日開會決議,繼續授權國安基金持續護盤至4月15日,將有助於台股止穩,不過本周開始進入美股財報密集期,消息面變數仍多,投資人還是宜小心謹慎。

他指出,選股仍是台股中長線投資勝出的關鍵,具有獲利優勢、利基成長題材,或是受到資金青睞及有殖利率保護的個股,是接下來值得關注的重點。

宏利台灣動力基金經理人周奇賢指出,今年以來,受到大陸股市下挫,以及油價下跌引發市場對經濟復甦產生疑慮影響,台股表現較預期不理想。他認為,在總統大選過後到5月新總統就任、執政團隊政策明朗前,台股表現仍將受制於美、中經濟狀況。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,市場對於iPhone出貨量下修,蘋果概念股已出現跌深反彈跡象,相關族群將持續受到關注;半導體則以IC設計較為看好;物聯網、網通、雲端伺服器則受惠網路科技發展,中長線成長趨勢不變。

景順台灣科技基金經理杜雨蒔表示,總統大選落幕後,台股回歸基本面,不過市場投資氣氛仍然不利於台股表現,除了上半年為傳統淡季外,疲軟的總體經濟數字也拖累台股向上走勢,因此現階段台股尚無大漲條件,將延續區間震盪整理,投資依舊選股不選市。

工商時報

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
群益期貨-國內外期貨開戶/大台/小台/選擇權/摩台/美元指數/大小輕原油期貨/港股大小恆生期貨/美盤期貨/中國A50期貨/LineID:knkn0803
手機:0919-953-945
TOP
發新話題 回復該主題