註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

網路買理財型保單 快了 [複製鏈結]

1#

因應數位金融,三大壽險公司網路投保拚了。國壽、富邦人壽網路投保下半年將有新動作,開賣年金險、養老險等具有儲蓄、理財功能的保單,企圖揮別保費緩慢成長的陰霾,要搶下每年超過億元的商機。


金管會統計,從2014年8月開放辦理保險公司可以網路投保以後至今年首季底,整體的保費收入達3億元,其中產險業網路投保已經達2.9億元,而壽險業者則僅只有2,000萬元。


據了解,今年壽險公司至4月底的網路投保保費收入已經近500萬元,4月更是有明顯增長,國泰人壽已經有百萬元的保費收入、富邦人壽則有68萬元、南山人壽也有20萬元,已經占今年整體保費收入的三成。


金管會3月底宣布,開放壽險公司第四波網路投保,包含受益人已可以擴及法定繼承人、可以利用自然人憑證做為身分認證、以及年金險、養老險可在網路上賣。


為了搶網路投保億元商機,不讓產險公司專美於前,三大壽險拚了,據了解,國泰人壽業績衝最快,4月的保費收入甚至達百萬元,為業界最高。


國泰人壽規劃,下半年即可網路上開賣養老險、年金險等,屆時民眾就可在網路上買理財型保單。

富邦人壽整體保費收入已經達550萬元、今年累計也有228萬元、4月份有68萬元的保費收入。

南山人壽則是在業界居第三,4月也有20萬元的保費收入。

南山人壽表示,現在透過自然人憑證的接軌,以及開賣養老險、年金險都正在規劃當中。


除了三大壽險公司之外,其他壽險公司為了因應數位金融的趨勢,在網路投保上也發揮創意,新光人壽今推出網路投保的實支實付醫療險「New Health健康保險」,這也是國內首張線上投保的實支實付醫療險,期望能夠衝刺網路投保的業績。


資料來源:UDN聯合新聞網

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題