註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

日銀維持負利率及資產購買計畫 宣布兩項新操作措施。57金錢爆『人機對決群王爭霸』 [複製鏈結]

1#

日本銀行(央行)21日宣布兩項決策,第一是採取新的公債購買模式,訂定10年期公債殖利率目標為零,並透過市操作使殖利率曲線趨陡;第二是保證使通膨超過2%的目標。


日銀存款利率維持負0.1%,並表示再降利率是「進一步寬鬆的選項」,並在寬鬆架構中增加兩項新的作法。決策顯示,日銀仍願意實驗新的政策工具,以顯示日銀達成2%通膨目標的決心。

日銀聲明中指出,「2%的物價穩定目標一直未達成,主要是因為通膨預期的變化。必須進一步拉高通膨預期,以達成物價穩定目標」。

第一項新作法是保證10年期公債殖利率為0;亦即只要殖利率超過0,日銀便會買進。資產購買計畫「大致維持目前的速度」,即1年80兆日圓;但日銀將減購超長期公債,使公債殖利率曲線更容易趨陡,銀行業也更容易獲利。

第二,日銀保證繼續購買資產,直到通膨率「超過2%,且穩維持在此一目標以上」。這雖只是一項空洞的保證,但也展現央行對承諾的責任,並可能提高民眾對未來通膨的預期。不過問題在於日銀的信譽已備受質疑,7月通膨率為-0.4%,民眾對未來18個月的通膨預期也是負數。
http://money.udn.com/money/story/5641/1975048

群益期貨大台小台摩台選擇權手續費/海外國外期貨手續費


群益期貨股份有限公司上櫃期貨商 (代號6024)

姓名:林郁馨

盤後手機:0919-953945

盤中專線: (02)2701-0681

LINE IDknkn0803

公司地址:台北市大安區敦化南路二段97B1(捷運信義安和站二號出口步行十分鐘)


期貨商許可證照字號:105金管期總字第009

點我預約開戶

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
群益期貨-國內外期貨開戶/大台/小台/選擇權/摩台/美元指數/大小輕原油期貨/港股大小恆生期貨/美盤期貨/中國A50期貨/LineID:knkn0803
手機:0919-953-945
TOP
發新話題 回復該主題