註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

彭博分析:川普探中底線 不利台灣 [複製鏈結]

1#
根據彭博報導,美國準總統川普想要試探中國在台灣問題上的紅線,可能導致這兩個超級經濟大國陷入冤冤相報的局面,最終亞太地區面臨雙輸,而川普打「台灣牌」,將台灣安全當做談判籌碼,台灣可能最終會淪為輸家。

川普打贏美國總統大選後,中國政府原本指望兩國能夠達成重大妥協,但這個希望如今正在迅速破滅。川普上周末表示,美國奉行了數十年的「一個中國」政策將取決於兩國的貿易談判。這番話觸動了中國最敏感的政治神經,威脅到中國一直宣稱將不惜一切代價捍衛的「核心利益」。

牛津大學中國中心研究員梅納斯說,外界還不清楚川普究竟想要什麼,如果他在匯率操縱、關稅等方面動手,中方將會採取報復行動,那麼雙方極有可能將面臨前所未有的緊張關係。

大陸智庫中國與全球化副主任何偉文指出,如果一個中國的底線被踰越,所有雙邊經濟利益和貿易談判都是白搭,到時候中美兩國沒什麼可談,中國不會跟美國談任何貿易協議,川普會輸得很慘,台灣利益也會遭殃。

分享

華盛頓布魯金斯學會高級研究員杜大偉表示,如果中美爆發貿易戰,中國有很多手段來保持經濟成長,中國已經不像以前那麼依賴出口了;而所謂美國轉而承認台灣的說法也只是說說而已,如果美國真的這樣做,其他國家肯定不會跟進。

新加坡國立大學亞太政治專家莊嘉穎則認為,如果美國犧牲台灣利益而換取跟中國達成協議,可能導致美國盟邦質疑美國維護亞太地區安全承諾的可信度,這種交易暗示華府願意拿這些國家的利益來做交易,即使可能使得亞太地區更不安全。

http://money.udn.com/money/story/10511/2167627

  

國外期貨熱門商品:


歐元、日元、英鎊、加幣、澳幣、瑞士法郎、S&P500NASDAQ 100、迷你道瓊、10年美國中期債券、30年美國政府債券、黃豆、玉米、小麥、活豬、紐西蘭幣對美元外匯期貨、黃金、銅、白銀、白金、鈀金、輕原油、天然氣、布蘭特原油、摩根台股指數期貨、富時中國A50指數期貨、美元指數、棉花、11號糖、H股、香港恆生指數期貨、英國倫敦時報指數、日經225CAC40、法蘭克福


點我預約開戶了解


線上APP開戶超方便24小時不打烊  免出門好方便

APP商店搜尋群益開戶” 10分鐘完成!

開戶專屬代號:97761

營業員指定:林郁馨

群益期貨股份有限公司-台北總公司

盤中專線:(02)2701-0681

盤後手機:0919953945

LineIDknkn0803

群益期貨 林郁馨 部落格:http://s61160230.pixnet.net/blog

FB粉絲專頁歡迎點讚分享:https://www.facebook.com/yuxin888/

地址:台北市大安區敦化南路二段97B1(捷運信義安和站二號出口步行十分鐘)

期貨商許可證照字號:105金管期總字第009



群益期貨 空姐 林郁馨 國內海外期貨/選擇權
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
群益期貨-國內外期貨開戶/大台/小台/選擇權/摩台/美元指數/大小輕原油期貨/港股大小恆生期貨/美盤期貨/中國A50期貨/LineID:knkn0803
手機:0919-953-945
TOP
發新話題 回復該主題