線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

高盛攻比特幣 將成華爾街先驅? [複製鏈結]

1#
有消息傳出高盛公司(Goldman Sachs)正考慮負責比特幣等數位貨幣的交易事業,跨入這塊持續蓬勃發展但仍充滿爭議的市場,若成真將開華爾街大銀行之先河。

圖片擷取自網路。


規模不斷膨脹的比特幣在華爾街充滿爭議,此前摩根大通總裁公開反對比特幣,雖然後來被發現下了大筆比特幣訂單,但也出來澄清是客戶行為,非公司操作。然而高盛集團對此態度就完全不同,繼中國政府禁止比特幣交易後,高盛打算直接介入這個市場。


傳高盛正考慮建立一個能交易比特幣等數位貨幣的團隊,組成可能類似歐元和公債的交易團隊一樣,而投資基金、保險業者和企業客戶等多方都已向高盛表達合資的興趣。華爾街日報指出,高盛的盤算還在初步階段,也可能不會推行。


華爾街不願碰觸比特幣的原因之一,還是在於名聲。數位貨幣在近年來成為非法交易、龐式騙局及網路勒索等犯罪事件及地下經濟的代名詞。


然而隨著市場不斷膨脹,今年已達 1500 億美元的巨大規模,以及專業投資人的陸續投入,令華爾街很難再坐視不理。尤其是近幾年,金融業因長期低利率等問題,獲利不振,像高盛本身固定收益資產部門收益已衰退近 20%,而大宗商品也不見起色,因此對於比特幣蠢蠢欲動。


不過據內部人士表示,高盛的意圖並不是要炒作比特幣,而是想讓比特幣真正成為一種支付貨幣,而不僅是價值儲存。更何況目前那些處理比特幣交易的組織規模仍然太小,目前已有近 70 家對沖基金在追蹤這個市場,但能實際承擔大量交易的業者在全世界卻屈指可數,而這令高盛有可趁之機。


未來高盛是否真的會踏入比特幣市場?值得關注,若看好高盛的計畫,可以到 金盛二元期權 投資高盛, 金盛使用世界專業穩定的投資平台,從全球的市場漲跌起幅中得到雙向獲利,是您最佳投資平台的選擇,現在就開始在線投資商品/外匯/美股和指數,通過金盛期權來改變您的人生。

想要投資《高盛》嗎? 單筆交易最低不到700元!

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《編者及作者》無涉。

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題