線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

日圓匯率創五個月新低 換五萬台幣現賺迪士尼門票 [複製鏈結]

1#
日本首相安倍晉三領導的執政聯盟大勝,市場預期「安倍經濟學」將延續主宰日本央行政策,使日圓兌新台幣貶至5 個月來新低點。更多內容由金盛期權分析師告訴您。

圖片擷取自網路。
根據台銀最新牌告價格顯示,日圓現金匯價23日貶破0.27大關,開盤直接跳水至0.2683。外匯交易員分析,目前日圓匯價已達「甜蜜點」,再貶機率低。民眾若有意赴日賞楓,不必再等。


日本眾議院議員選舉22日結束,由首相安倍晉三所率領的自民黨贏得壓倒性勝利,意味著安倍經濟學將繼續主宰日本央行政策,市場看好現行的超寬鬆貨幣政策及財政支出,使得日圓兌美元一度跌破114元,創下3個月來新低。


現在隨著國際美元強彈,日圓兌新台幣換匯價也走貶,延續上周四、五連2個交易日貶破0.27關卡,在23日開盤就貶至0.2683,也就是新台幣1元可換3.7271日圓現鈔,創下5個多月以來新低。外匯交易員認為,目前日圓匯價已達「甜蜜點」,除非新台幣再升值,否則0.25字頭很難再出現。


與今年9月8日的近期高點0.281元相比,短短不到1個半月,日圓兌新台幣就貶了4.6%,讓臉書、PTT旅日社團或討論版相當熱絡,紛紛開始討論賞楓、血拚行程,甚至還有許多哈日族開始期待日圓匯率「天天都便宜」或「日圓再貶」。


對此,匯銀人士指出,歐美各主要經濟體都在緊縮貨幣,日本卻持續寬鬆貨幣政策,日圓走貶是預料中事,不過當日圓貶破114元後,日本出口商就會開始拋匯,許多海外投資人也會逢低買進,從而導致日圓貶幅收斂。


以最近日圓兌新台幣換匯高點來看,若換新台幣5萬元計算,足足可多換約8480日圓現鈔,等於賺到1張大阪環球影城一般門票(7600日圓)或1張迪士尼門票(7400日圓)價格還有剩。


投資人也想去日本旅遊嗎?金盛期權ggbinary)分析師告訴你如何透過二元期權投資獲利來賺到旅遊資金。二元期權是一種投資模式,簡單易操作,交易時間週期短,透過預測股票、指數、商品或外匯等未來的漲跌走向來投資獲利。

金盛期權平台提供全天線上交易,專業的監管體制,穩定的交易系統,快速出入金程序,無手續費,入金開啟跟單功能跟著全球贏家下單獲利,金盛期權是投資平台的最佳選擇。

想前往日本? 單筆交易最低不到700元!

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《編者及作者》無涉。

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題