註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

衛生紙之亂 究竟為什麼? [複製鏈結]

1#

三月中開始衛生紙將漲10-30%,造成全台瘋搶衛生紙的怪象,甚至登上國際新聞,不過,大家都知道為什麼要漲價嗎?

圖片擷取自網路。


自2016年開始國際紙漿的價格便陸續上漲,而衛生紙的結構中,紙漿就佔了50%。另外,去年智利發生嚴重的森林火災,其紙漿出口量占全球一成。


中國大陸的紙價也全面上漲,過去大陸靠"洋垃圾"的低端回收再利用賺廢料財,但因環保而開始管制廢紙進口並加強取締紙廠汙染,加上工廠所需的燃煤、運輸成本上漲,於是大陸紙價也跟著高漲。再加上電商產業快速發展,紙箱用量供不應求,也是原因之一。


台灣造紙公會表示,國內各大紙廠的家用紙(含衛生紙)的營收雖然站公司整體營運僅1-2成,但原物料、包材、運輸等成本增加壓縮利潤,已經撐了一年多才開始調漲。


---

衛生紙之亂,其實也點燃另一個消息,物價上漲或許是今年的大事。

什麼都漲了,但卻暗暗心酸著自己的薪水沒漲,何不運用投資理財,幫自己加薪呢?


利用時下趨勢的投資模式---二元期權(口袋期權),透過判斷所選標的物未來走勢是"上漲"或"下跌",預測正確即獲利,且收益率高達85%以上,若你單筆交易以台幣300元去計算,可獲利555元! 每天不用花費20分鐘,就能為自己賺進更多的收入,累積之下每月能多賺上萬元,物價上漲也不擔心!


欲了解更多,註冊後將有專人為你解說,並贈送10美元體驗金讓你免費投資→《馬上領取體驗金

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題