註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

從日本出境要多付300元 2019年到日本玩必知的旅遊新制【康和期貨手機24小時APP開戶】【開戶找康和期貨齊雅君】 [複製鏈結]

1#
從日本出境要多付300元 2019年到日本玩必知的旅遊新制【康和期貨手機24小時APP開戶】【開戶找康和期貨齊雅君】



▲東京涉谷街景。(圖/記者蔡玟君攝)
旅遊中心/綜合報導
隨著2020東京奧運越來越近,日本為了迎接目標4000萬外國旅客而制定許多新政策,如果你已在計畫2019年的日本之旅行,以下2個新制度必須留意。

▲成田機場第二航廈出境大廳。(圖/記者蔡玟君攝)
1.加收「出國稅」
日本政府宣布,從2019年1月7日開始,凡是從日本出國的旅客,無論是日本本國人還是外國旅客,只要年滿2歲以是都必須付1000日圓(約新台幣280元)的出國稅,這個稅金將包含在旅客的機票、船票內,但有3種人不需要付出國稅,包括機組人員、轉機旅客,以及未滿2歲的兒童都不用收。
日本政府預估,開始收取出國稅後,可為日本帶來一年400億日圓的財政收入,日本政府計畫用來使用在強化推廣日本旅行魅力資訊、提高體驗型觀光的滿足度、和改善設施以提供旅客舒適的旅行環境3種用途。

▲自由行旅客。(圖/記者蔡玟君攝)
2.從日本出境增加「顏認證」
從2019年開始,凡是外國旅客從日本出境,在海關會增加一道「顏認證」(臉部認證)通關手續。將護照放入機器中掃描,同時將臉部靠近機台螢幕,只要15秒時間就能比對拍攝者的臉部與入境日本時拍攝的照片,以及護照照片是否相符,只要一樣就能順利出境。由於該機台在比對時,還會自動加入老化因素考量,因此法務省指出「幾乎不會誤判」。
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
康和期貨手機24小時線上開戶
營業員 : 齊雅君
手機 : 0968629702
Line ID : 0968629702
TOP
發新話題 回復該主題