註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

曾銘宗:平平股價200元 兩家公司薪資差16.5倍 [複製鏈結]

1#



立法院財政委員會今(16)日進行「政府全力解決低薪問題,金融監督管理委員會相關因應施政作為」專題報告;立委曾銘宗表示,2017年受僱者每月主要工作經常性收入未滿3萬元者34%,3~4萬元者32%,也就是66%的受雇者月薪不到4萬元,人數高達898.5萬人。


曾銘宗表示,同樣是股價200元以上,每股稅後純益(EPS)10元以上的上市櫃公司,有些老闆很大方,薪水給很高,例如和泰車員工平均福利費用318萬元,全銓甚至660萬元,但是也有不到40萬元的,例如瓦城39.9萬元。


曾銘宗表示,金管會一再強調公司治理,員工是公司發展的策略性資產,但是上市櫃公司有些薪資這麼低,行政院公布那麼多方案措施,要帶動公司加薪,但是上市櫃公司高股價高獲利,薪資仍低的大有人在,顯示行政院的措施沒用。


金管會主委顧立雄表示,委員公布的這些薪資狀況比較低的公司,都是百貨和餐飲業,金管會規劃排名後面50公司名單,標準就是EPS高於所屬產業平均值,年度獲利較前一年成長,但薪資費用較前一年衰退 ,金管會將公布這些名單。


資料來源:https://money.udn.com/money/story/5641/3144568
分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題