註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

「不做勾心鬥角的事」90歲香港首富曝養生5秘訣 [複製鏈結]

1#



香港首富李嘉誠今年5月辭去長江實業與長江和記集團主席,正式交棒給長子李澤鉅,未來將專注在基金會工作。年滿90歲的李嘉誠,叱咤香港商場數十年,身體仍然硬朗,被港人稱為「李超人」,他也不吝嗇地對外分享個人的5大養生秘訣。


根據騰訊網報導,李嘉誠透露自己多年來堅持的「5大養生秘訣」,包括「不做勾心鬥角的事,比較單純些,才會睡得好」、「每天早上做半小時體操」、「飲食清淡,平日很少外出吃晚飯」、「生活正常,不煙不酒」、「不喜歡夜生活」。


李嘉誠除了交棒長江實業與長江和記集團主席,同時也退下汕頭大學名譽主席的職務,把教育改革使命交予次子李澤楷。李嘉誠透露,自己是個不折不扣的拚命三郎,過去參與創建汕頭大學時太過操勞,曾出現低血糖昏倒症狀,在注射葡萄糖之後,就又馬上回到會議室繼續開會。


據美國「富比世」(Forbes)雜誌年初公布之香港50大富豪榜,李嘉誠連續20年居香港首富之位,財富更達到360億美元(折合約1.1兆元台幣),較上一年的303億美元增長18.81%。


(中時電子報http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180704000003-260410)


《理財周刊931期》台股突破封鎖線
【哪些房屋保值性較差?】http://www.moneyweekly.com.tw/Jo ... px?UIDX=21812673480
【拉貨旺季族群 吸引資金進駐】http://www.moneyweekly.com.tw/Jo ... px?UIDX=21816856360
【需求熱 高毛利導線架接單暢旺】http://www.moneyweekly.com.tw/Jo ... px?UIDX=21818947800
【拒當下流老人 銀髮族人生規畫全方位趁早】http://www.moneyweekly.com.tw/Jo ... px?UIDX=21829927860

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
TOP
發新話題 回復該主題