註冊   線上幫助

理財我最大|論壇

發新話題 回復該主題

〈觀察〉逐筆交易上路拍板 2大受害者恐被痛宰【康和期貨手機24小時APP開戶】【開戶找康和期貨齊雅君】 [複製鏈結]

1#
〈觀察〉逐筆交易上路拍板 2大受害者恐被痛宰【康和期貨手機24小時APP開戶】【開戶找康和期貨齊雅君】 投資人必懂的逐筆交易!
逐筆交易拍板定案,將自2020年上路,內、外資的「設備戰」開始鳴槍,除了散戶只有坐等被宰的份,還有2大受害者也挫著等...
〈觀察〉逐筆交易上路拍板 2大受害者恐被痛宰


鉅亨網記者陳慧菱 台北2018/09/09

台股示意圖。(鉅亨網資料照) 台股現貨交易現行「等 5 秒才撮合一次」的制度,大舉落後國際主要股市,金管會終於拍板逐筆交易上路時間,雖然為了給予券商和投資人充分的時間準備,從原定的明 (2019) 年底延後到 2020 年的 3 月 23 日才上線,但是外界仍擔憂,逐筆交易一旦上路,除了散戶可能怕被外資宰殺之外,中小型券商可能也將被大型券商的設備戰「狂電」。
目前台股交易為「集合競價」,也就是每 5 秒撮合一次,各大券商每 5 秒會來撮合一次投資人委買、委賣單據,然而手腳慢、趕不上送出委託單的投資人,只能等待下一個 5 秒的集合競價;若未來逐筆交易上路,只要券商一掛出委買單,所有人都可以看見這張單「打算用多少價格買進多少張」,接下來就是比投資人委託、券商搶單的速度。
逐筆交易新制度將提供 6 種下單選擇,是委託種類依據 2 種想要的價格方式「限價或市價」,以及 3 種下單方式「當日有效、立即成交或取消、全部成交或取消」,排列組合產生 6 種委託選擇。
更重要的是,有「委託改價」功能,主要就是為了減少取消委託的比例。這是以往沒有的制度,以前只能修改下單數量,未來將可直接修改限價,而不用取消委託單、再重新下單,可望增添交易效率。
雖然,證交所針對逐筆交易上路的遊戲規則已準備好了,但是外界擔心的是,逐筆交易把台股推向高頻交易市場後,第一個戰場就是內、外資投資人的「設備戰」,外資客戶都是專業投資人,設備勢必將遠優於散戶,雙方雖在同一個市場上交易,但散戶可能只有被宰的份,因此,為了讓散戶適應新制度,金管會研擬建置擬真交易平台,讓散戶模擬下單。
不過,即便交易平台、下單制度都熟悉了,各券商交易系統設備的等級,還是會左右散戶是否可以不被痛宰的關鍵。
對散戶投資人來說,各券商的系統建置、演算法乃至風控,都環環相扣,才足以成為散戶的保護傘,因為有時候即使主機連線速度最快,也不代表就能贏,包括後端的交易處理以及風控檢核也要夠快,才有機會旗開得勝,在短時間內消化高頻率的交易。
整體來說,逐筆交易上路後,法人、外資勢必會從事高頻交易,去搶瞬間的價差,台股交易筆數可能大量增加,抽單或取消下單的情況可能也會常見,券商的系統應該考量到投資人的投資策略模組與交易需求,建置客製化的交易環境,才是競爭的利器,而這恐怕也將使大型券商與中小型券商的比拚更朝兩極化分進,形成大者恆大,只能靜待看看政府對中小型券商端出的補助方案是否足以化解此隱憂。
http://kellychi888.pixnet.net/blog
康和期貨手機線上開戶APP:
IOS版下載路徑
https://itunes.apple.com/tw/app/kang-he-qi-huo-xian-shang-kai-hu/id1160126429?mt=8

安卓版下載路徑
ttps://itunes.apple.com/tw/app/kang-he-qi-huo-xian-shang-kai-hu/id1160126429?mt=8

康和期貨選擇權低價手續費開戶 齊雅君
專屬手機:0968629702
公司專線:02-27170177
Line ID : 0968629702
粉絲團:https://www.facebook.com/kellychi888/

康和期貨選擇權手續費有感價

康和期貨股份有限公司

105 台北市復興北路1435

齊雅   業務經理

TEL0968-629-702 022717-0177

Line ID0968629702  

Mailkelly.chi@concords.com.tw


期貨商許可證照字號:106年金管期總字第010號

【系統需求及功能與限制】

智慧手機請留意無線網路狀況與APP之更新設定。

作業系統:Window XP/Window Vista/Window7(Window98/Window 2000/WindowMe 作業系統不適用)

中央處理器:Intel Core 2 Duo (1.8 GHz) AMD Athlon 64 X2 3600+ 或以上。

記憶體:2G以上。 硬碟安裝空間:500MB以上 。顯示器解析度:1024×768高彩,32-bit

黑白瑩幕,可能影響上漲下跌顏色判斷。撥接上網,可能延遲行情報價速度。

【警語】

1.任何系統參數需由交易人自行設定。

2.過去的績效數據並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

3.相關圖表及數據均以歷史數據進行繪製及統計,並不具預測未來之能力。

4.期權交易財務槓桿高,,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管風險。

5.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生及大利潤的同時;也可能產生及大損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況。

6.網路系統下單有一定風險,資料內容因錯誤、延遲、或更新傳輸中斷,導致交易損失交易人應自行負擔,請交易人自行判斷與評估並留意控管風險。

7.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線、斷電、網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送、接收或時間延遲,請交易人自行評估。

分享到facebook 推到噗浪 分享到推特
康和期貨手機24小時線上開戶
營業員 : 齊雅君
手機 : 0968629702
Line ID : 0968629702
TOP
發新話題 回復該主題